Rezepte Austausch
-
-
-
-
Also ich wollte mich morgen mal mit etwas außergewöhnlichem versuchen. ... So eine Art "Auflauf" (Nach Lasagne Vorbild).
Bestehend aus:
1.000 gr Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein) 800 gr Tomaten 200 gr
Ziegenkäse ~150 gr
Möhren 2 Gemüsezwiebeln 2 Kräutersaitlinge (ca. 100 gr Pilze) ~200 gr
Geriebener Käse Vorbereitung:
Gemüsezwiebeln grob würfeln
Tomaten in Scheiben schneiden
Möhren schälen und würfeln
Kräutersaitlinge fein würfeln
Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
Öl in den Topf, Hälfte der Gemüsezwiebeln und mit dem Hackfleisch scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, einem Schuss Sojasauce oder Worcestershiresauce abschmecken.
Ofen auf 180°C vorheizen und eine GROßE Auflaufform/Gänsebräter nehmen. Dann den Boden mit einer Schicht Hackfleisch bedecken.
Dann abwechselnd eine Schicht aus Tomatenscheiben, Möhren-Würfel, Kräutersaitling-Würfeln, Gurken-Stäbchen, Zwiebeln und Ziegenkäse-Würfel mit einer weiteren Schicht Hackfleisch abwechseln, bis das verbraucht ist.Zu guter Letzt noch den geriebenen Käse drüber und für ca. 30 - 40 Minuten bei 180 °C im Ofen vor sich hin backen lassen.
Dazu Reis als Beilage.
Ich habe das bisher nur einmal gemacht, aber ich denke, dass es für 6 bis 8 Personen reichen sollte.
-
-
Schade das dieser Thread nicht weitergeführt/gefüttert wurde. Das hätte mich jetzt schon interessiert! ich mach mal 'nen Vorstoß:
Äpfel/Erdäpfel Salat:
500g festkochende Kartoffeln (Erdäpfel)
3 Mittelgroße Äpfel Granny-Smith
1 Becher Sauerrahm
1 Glas Mayonnaise 250ml
1Bund Schnittlauch, Frisch oder tiefgefroren (nicht getrocknet!)
Die Kartoffeln schälen und in etwa 1,5³cm große Würfel schneiden.
In einem Topf mit viel Salzwasser die Kartoffelwürfel ca. 15-20min Garkochen
Man nimmt einen spitzen, langen, dünnen Gegenstand, zum Beispiel eine Stricknadel oder einen Schaschlikspiess und prüft durch "Stichprobe" ob die Kartoffeln durch sind.
Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser vollständig abgießen und die Kartoffelwürfel in eine Ausreichend große Schüssel geben.
Die Äpfel waschen, und das Kernhaus entfernen. Die Äpfel ebenfalls in 1,5³cm große Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Der Schnittlauch wird in 2-5mm lange Stückchen geschnitten und zu den Kartoffeln und Äpfeln in die Schüssel gegeben.
Nun kommen Mayonnaise und Sauerrahm dazu. Alles vorsichtig umrühren, und danach mit Saltz und Pfeffer abschmecken.
Fertig
Eignet sich hervorragend zu Schweinefleisch, Koteletts oder Bratwurst.
-