Der Sonnenorden (Demo)

Status: Demo

Features:  Kombinationsmöglichkeiten von Items, Caterpillarsystem

Bemerkung zum Spiel

Dieses Spiel habe ich ursprünglich für 2 Freunde von mir gemacht und eigentlich nie daran gedacht es zu veröffentlichen, letztendlich haben meine 2 Freunde mich dazu aber überredet, es einfach mal zu versuchen um zu sehen, was andere davon halten.

Es ist das allererste Spiel was ich in meinem Leben erstellt habe.

Als ich damit begonnen habe, hatte ich noch absolut keine Ahnung vom Makern, daher sind die meisten Maps in der Demo ( vorallem die ersten ) sehr schlicht und noch ziemlich unprofessionel, von Zeit zu Zeit wurde es aber immer ein Stückchen besser. Ich vermute mal, man wird schnell merken, dass dieses Spiel das Werk eines Anfängers ist, aber ich hoffe, dass es keine "Vollkatastrophe" ist.:/

Für meine Vollversion muss ich noch ziemlich viel überarbeiten, aber ich wollte schon zumindest einmal eine kleine Demo des Spiels veröffentlichen, um zu sehen, was ihr überhaupt so allgemein davon haltet und so könnt ihr vielleicht auch noch ein paar Tipps geben, was ich in der Vollversion besser machen kann. Diese Demo ist aber wirklich nur ein ganz kleiner Vorgeschmack, da die Vollversion eine Spielzeit von ca. 35 Stunden hat.

Jedenfalls sind Verbesserungsvorschläge, konstruktive Kritik und Tipps stets willkommen.

Falls euch noch Fehler auffallen, könnt ihr mich auch gerne drauf aufmerksam machen.;)

Handlung des Spiels

Das Spiel

Der Sonnenorden (Demo).zip

Ressourcen-Angaben

Bärenbruder
    Lizenz-Kategorie
    Nicht kommerziell - Bitte Nutzungsbestimmungen beachten
    Nutzungsbestimmungen
    - Das Spiel und dessen Resourcen dürfen nicht an Dritte weitergeleitet werden.
    - Das Spiel darf auf keine andere Seite hochgeladen werden

1.0
    RPG Maker XP

• Jetzt kommt der Fehler: RGSS-RTP Standard not found. :(

EDIT: Ich habe mir jetzt erstmal RPG Maker XP installiert. So funktioniert schonmal das zweite was du jetzt hochgeladen hast. Wie das genau funktioniert mit dem RTP kann ich dir nicht sagen, da ich mit dem XP noch nie gearbeitet habe.
    • Aber das kann man glaub ich fixen. Es gibt da so eine Datei "Game", vom Dateityp "Konfigurationseinstellung". Das müsstest du öffnen, dann müsste da eine Zeile sein wo steht "RTP1= Standard". Das Wort "Standard" entfernst du einfach, speicherst diese Änderung und dann solltest du es glaube ich auch spielen können.
      Sag dann Bescheid, ob es funktioniert hat.
    • Mit dem Fix funktioniert es soweit. Aber du hast jetzt das Game ins Game kopiert, oder?
    • Ja da ist irgendwas schief gelaufen. Wenn du aber auf den Ordner "Der Sonnenorden D" gehst und da auf die Gamefunktion sollte es eigentlich funktionieren. Das ist das "richtige" Spiel.
  • Ich habe das jetzt so gemacht, dass ich die ganzen Standardressourcen in den Ordner eingefügt habe. Die unterste Datei (24 MB) sollte jetzt also hoffentlich für alle spielbar sein.
    Falls nicht, bitte Bescheid geben.
  • Werde ich mir morgen genauer ansehen ;)
    Edit: "RGSS-RTP Standard not found"

Du musst das RTP mitschicken damit es leute auch spielen können, die den XP Maker nicht besitzen! Ich dachte mir gleich 5MB sind etwas wenig für ein Spiel.
    • oh ok und wie mach ich das? ( Sorry, Ich kenn mich halt noch nicht gut aus )
    • Beim Bereitstellen müsstest du den Punkt anwählen können.
    • wenn ich mein Spiel komprimiere, müsste ich dann "encryptet Archive" auswählen? Weil sonst gab es da nichts, was ich auswählen könnte...